CONTACT

RÉALISATION

Une boulangerie contemporaine superbe

Espaces professionnels

L’objectif principal : Valoriser le produit et le savoir-faire

L’ambiance colorée noir et blanc de la boulangerie met en avant par contraste le pain et les viennoiseries dorées. Les différentes étagères de pains habillent littéralement le mur de la boulangerie et nous mettent en appétit. Leur disposition permet aux clients d’identifier en un coup d’œil les différents produits et leurs prix.

Devant, un comptoir caisse entièrement galbé tout de noir et blanc vêtu nous présente les viennoiseries. Dans cette boulangerie, l’élégance est de mise et l’intégralité de l’agencement a pour unique but de mettre en avant les bons produits du boulanger.

Du côté pâtisserie, les deux petites niches noires encastrées dans les grandes parois blanches traduisent très bien cet état d’esprit: par un habile jeu de contrastes, les niches de présentations ressortent visuellement des murs blancs. Les éclairages leds encastrés dans ces deux niches illuminent les feuilletés dorés.

Matériaux et techniques

Derrière le comptoir, les produits reposent sur des racks métalliques, eux mêmes posés sur un socle composé de tiroirs, alliant présentation et rangement des produits. Le blanc et noir purs de cette boulangerie ont été obtenus grâce aux stratifiés Fénix du fabricant italien Arpa, modèle du genre dans les matériaux ultra mat. La conception de l’agencement est signée par l’atelier d’architecture Apparences de Martine Zoccolo. L’agencement a été réalisé par ABEMA dans nos ateliers à Péronnas et posé par nos soins. Les photographies ont été réalisées par Sabine Serrad.

Découvrez aussi ces autres réalisations...

Un projet ? Une envie ?
Parlez nous de votre besoin

Notre équipe est à votre écoute pour étudier vos demandes et vos projets.
Notre formulaire de contact vous permet de pré-définir votre demande afin que notre bureau d'études reprenne contact avec vous pour en discuter.

Contact & Devis
Remonter en Haut de page